Главная страница Генеральный план, Правила землепользования и застройки, Схемы ТС Об утверждении Правил землепользования и застройки с.Мухино
Об утверждении Правил землепользования и застройки с.Мухино PDF Печать E-mail
Автор: Мухино   
22.11.2018 01:17

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУХИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

19.05.2010                                                    с.Мухино                                                № 44

Об утверждении Правил землепользования и застройки с.Мухино

В соответствии с главой 4 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, Уставом Мухинского сельского муниципального образования Шимановского района, в целях создания условий для устойчивого развития и планировки территории населенных пунктов муниципального образования, Мухинский сельский Совет народных депутатов

Решил:

1. Утвердить Правила землепользования и застройки сельского поселения района (далее Правила)

2. Создать комиссию по Правилам землепользования и застройки сел муниципального образования (далее Комиссия)

3. Утвердить состав и положение о Комиссии (приложение № 1,2)

4. Организацию работы Комиссии возложить на заместителя главы Мухинского сельсовета Новикову Л.К.

5. Утвердить порядок направления предложений заинтересованных лиц в Комиссию (приложение № 3)

6. Финансирование Правил осуществлять за счет средств местного бюджета.

7. Настоящее решение вступает в силу после обнародования на информационном стенде Мухинской сельской администрации.

Глава Мухинского сельсовета                                                                  В.В.Екомасова

 

Приложение № 1

к решению сельского Совета

народных депутатов № 44 от 19.05.2010

 

Состав комиссии

по правилам землепользования и застройки по Мухинскому муниципальному образованию Шимановского района

1. Екомасова Валентина Васильевна – глава Мухинского сельсовета (председатель Мухинского сельского Совета народных депутатов) – председатель комиссии

2. Псыркова Виктория Викторовна – начальник отдела архитектуры и строительства администрации Шимановского района – заместитель председателя комиссии (по согласованию)

3. Новикова Любовь Кузьминична – заместитель главы Мухинского сельсовета

4. Бакуменко Любовь Ивановна – заместитель начальника управления Роснедвижимости по г.Шимановск и Шимановскому району (по согласованию)

5. Петраш Светлана Васильевна – начальник отдела экономики, муниципального заказа и трудовых отношений администрации Шимановского района (по согласованию)

6. Шишло Владимир Николаевич – главный специалист по сельскому хозяйству администрации Шимановского района (по согласованию)

7. Рассказова Альбина Иннокентьевна – председатель комитета администрации Шимановского района по управлению муниципальным имуществом района (по согласованию)

8. Камболин Сергей Александрович – начальник отдела ЖКХ администрации Шимановского района (по согласованию)

 

 

 

 

Приложение № 2

к решению сельского Совета

народных депутатов № 44 от 19.05.2010

 

Положение

о комиссии по Правилам землепользования и застройки Мухинского сельского поселения Шимановского района

1. Общие положения

1.1. Комиссия по правилам  землепользования и застройки Мухинского сельского поселения Шимановского района (далее Комиссия) формируется для создания, последовательного совершенствования и обеспечения эффективного функционирования системы регулирования землепользования и застройки на территории сельского поселения Шимановского района

1.2.  Комиссия является постоянно действующей и осуществляет свою деятельность в соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Уставом  сельского муниципального образования, на основании настоящего Положения, а в дальнейшем и на основании Правил землепользования и застройки сельского поселения принятого в установленном порядке.

2. Основные функции Комиссии

2.1. Организация процесса последовательного формирования и совершенствования системы регулирования землепользования и застройки  на территории Мухинского сельского муниципального образования Шимановского района в том числе обеспечение подготовки Правил землепользования и застройки сельского поселения Шимановского района (далее Правила)

2.2. Рассмотрение предложений заинтересованных лиц в связи с разработкой Правил и предложений о внесении изменений в Правила.

2.3.Рассмотрение вопросов о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства.

2.4. Рассмотрение вопросов о предоставлении разрешений на отключение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.5. Подготовка на имя главы администрации района заключений о результатах публичных слушаний, рекомендаций о предоставлении специальных согласований и разрешений на отклонения от Правил, рекомендаций по досудебному урегулированию споров по вопросам землепользования и застройки.

3. Порядок формирования состава Комиссии

3.1. Персональный состав Комиссии, изменения, вносимые в ее персональный состав, утверждается постановлением главы сельского муниципального образования.

3.2. Количественный состав комиссии может быть рассмотрен в зависимости от того, для какого муниципального образования разрабатываются Правила землепользования и застройки.

3.3. В отсутствие председателя Комиссии, его обязанности исполняет заместитель.

3.4. В состав Комиссии (по согласованию) входят руководители или заместители руководителей следующих структурных подразделений администрации Шимановского района:

- отдел архитектуры и строительства;

- комитет администрации Шимановского района по управлению муниципальным имуществом района;

- специалист по природопользованию;

- отдел ЖКХ, и других структурных подразделений администрации Шимановского района, деятельность которых связана с вопросами планирования развития, обустройства территорий сельских муниципальных образований.

3.5. В состав Комиссии могут быть включены представители районного Совета народных депутатов, представители государственных органов и служб г.Шимановска, представители ассоциаций деловых кругов, профессиональных и общественных организаций.

4. Права и обязанности Комиссии

4.1. Комиссия вправе:

- запрашивать от структурных подразделений администрации района представление официальных заключений, иных материалов, относящихся к рассматриваемым Комиссией вопросам;

- привлекать в необходимых случаях независимых экспертов и специалистов для анализа материалов и выработки рекомендаций и решений по рассматриваемым Комиссией вопросам;

- вносить предложения по изменению персонального состава Комиссии;

- вносить предложения о внесении изменений и дополнений в Правила;

- решать вопросы о соответствии тех или иных видов существующего или планируемого использования объектов необходимости видам использования, определенными Правилами в качестве разрешенных для различных территориальных зон.

4.2. Комиссия обязана:

- проводить публичные слушания по вопросам землепользования и застройки;

- представлять по запросам заинтересованных лиц копии протоколов своих заседаний.

5. Порядок деятельности комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний, в том числе проводимых в порядке публичных слушаний.

5.2. Периодичность заседаний определяется председателем Комиссии.

5.3. Заседания Комиссии ведет ее председатель, а в случае его отсутствия заместитель.

5.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов при наличии кворума не менее двух третей от общего числа членов комиссии. При равенстве голосов, голос председателя Комиссии является решающим.

5.5. Итоги каждого заседания оформляются подписанным председателем и секретарем Комиссии протоколом, к которому могут прилагаться копии материалов, связанных с темой заседания.

5.6. Заседания Комиссии могут проводиться в порядке публичных слушаний, которые являются открытыми для всех заинтересованных лиц.

5.7. Публичные слушания проводятся в соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, Уставом сельского муниципального образования.

5.8. После завершения публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки комиссия с учетом результатов таких публичных слушаний обеспечивает внесение изменений в проект Правил землепользования и застройки и представляет указанный проект главе сельской администрации. Обязательными положениями к проекту Правил землепользования и застройки являются протоколы публичных слушаний.

5.9. По результатам публичных слушаний Комиссия подготавливает заключение. Заключение подписывается председателем Комиссии.

6. Финансовое и материально – техническое обеспечение деятельности Комиссии.

6.1. Члены Комиссии осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

6.2. Материально – техническое и финансовое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется за счет средств местного бюджета.

6.3.  Администрация сельского совета представляет Комиссии необходимые помещения для проведения заседаний, публичных слушаний, хранения документов.

 

 

Приложение № 3

к решению сельского Совета

народных депутатов № 44 от 19.05.2010

 

Порядок направления предложений заинтересованных лиц в Комиссию по Правилам землепользования и застройки Мухинского муниципального образования Шимановского района

1. Предложения о внесении изменений в Правила могут поступать от Федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц в случаях, предусмотренных ч.3 ст.33 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.

2. Предложения направляются на имя председателя комиссии.

3. Комиссия обязана рассмотреть представленные предложения о внесении изменений в Правила, в 30-ти дневный срок подготовить по ним заключение и направить это заключение главе Мухинского сельсовета.

4. При необходимости Комиссия направляет запросы в соответствующие уполномоченные органы для подготовки официальных заключений по внесенным предложениям.

Органы, которым направлены указанные запросы, представляют официальные заключения по внесенным предложениям в пределах своей компетенции в сроки, установленные регламентом работы данных органов.

5. На основании официальных заключений соответствующих уполномоченных органов, Комиссия готовит одно из следующих заключений:

- об отклонении предложения с указанием причин отклонения;

- о целесообразности внесения соответствующих изменений в Правила;

- о рассмотрении предложений на публичных слушаниях (при наличии спорных или взаимоисключающих предложений)

6. Внесение изменений в Правила осуществляется в порядке подготовки и утверждения Правил.

 
© 2020 Администрация Мухинского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.