Главная страница Нормативные документы Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых для замещения должностей муниципальной службы в администрации Мухинского сельсовета
Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых для замещения должностей муниципальной службы в администрации Мухинского сельсовета PDF Печать E-mail
Автор: Мухино   
20.10.2017 03:19

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШИМАНОВСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ МУХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

12.10.2017                       с. Мухино                                    № 64

Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых для замещения должностей муниципальной службы в администрации Мухинского сельсовета

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ   «О муниципальной службе в Российской Федерации», областным законом от 31.08.2007 № 364 – ОЗ «О муниципальной службе в Амурской области»

постановляю:

1. Утвердить квалификационные требования, предъявляемые для замещения должностей муниципальной службы в администрации Мухинского сельсовета (далее по тексту – квалификационные требования) согласно приложению.

2.      Организацию прохождения муниципальной службы и замещения должностей муниципальной службы осуществлять в соответствии с утвержденными квалификационными требованиями.

3.      Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4.      Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Мухинского сельсовета                                                              А.П. Бригида

 

 

 

Приложение

к постановлению

главы Мухинского сельсовета

от 12.10.2017 № 64

 

Квалификационные требования,

предъявляемые для замещения должностей муниципальной службы

в администрации Мухинского сельсовета

1. Общие положения

1.1.   Для замещения должности муниципальной службы в администрации Мухинского сельсовета требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

1.2. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

1.3. Квалификационные требования к должностям муниципальной службы устанавливаются в соответствии с группами должностей муниципальной службы.

2. Квалификационные требования для замещения высших должностей муниципальной службы

2.1. Высшее образование;

2.2. Стаж муниципальной службы не менее пяти лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее шести лет.

3. Квалификационные требования для замещения ведущих должностей муниципальной службы

3.1. Высшее образование;

3.2.  Стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет, а для граждан, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

 

4. Квалификационные требования для замещения старших должностей муниципальной службы

4.1. Высшее или среднее профессиональное образование.

4.2. К стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности: нет.

5. Квалификационные требования для замещения младших должностей муниципальной службы

 

5.1. Высшее или среднее профессиональное образование.

5.2. К стажу муниципальной  службы или стажу работы по специальности: нет

 

 

 

 

 

 

 
© 2020 Администрация Мухинского сельсовета Шимановского района. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.